第九届电子技术和信息科学国际学术会议(ICETIS 2024)圆满召开
更新时间:2024-05-28

The 9th International Conference on Electronic Technology and Information Science (ICETIS 2024) Successfully Held


2024年5月17-19日,第九届电子技术和信息科学国际学术会议(ICETIS 2024)在杭州隆重召开。本次盛会以线上线下相结合的形式举办,共吸引100余位来自五湖四海的专家学者与业界精英齐聚一堂,围绕“电子技术”与“信息科学”两大核心议题展开了深度对话与智慧碰撞,广泛交流了领域内最新的科研热点、创新成果,以及极具启示意义的应用实例,激发了深层次的学术思辨与思想交流,为未来的研究与实践提供了崭新的视角与启发。


0.jpg


本次会议由浙江工业大学、杭州电子科技大学、国际科学技术学会、重庆邮电大学主办,河北大学物理科学与技术学院、杭州电子科技大学碳中和新能源研究院承办,湖北文理学院低维光电材料与器件湖北省重点实验室协办,重庆大学、大连理工大学、沙特国王大学、大连海事大学、奥斯陆大学、香港理工大学提供支持。大会日程设置4个主题报告、17个口头汇报,以及“优秀论文”、“优秀青年学者报告”颁奖环节。


0 (1).jpg

主持人- 臧月老师


2024年5月18日上午,臧月副教授主持开幕式。严文生教授作开幕式致辞,对出席本次会议的各位领导、专家和学者表示热烈欢迎,并预祝大会圆满召开。


0 (2).jpg

致辞-严文生教授


主题报告环节,杭州电子科技大学严文生教授,大连海事大学孙璐副教授,低维光电材料与器件湖北省重点实验室/湖北文理学院李望南教授以及河北大学李旭教授围绕会议主题展开了一系列精彩的演讲,他们分享了自己的研究成果和经验,分享了电子技术和信息科学各个领域的最新研究成果与前瞻视角,为参会者提供了宝贵的洞见。


0 (3).jpg


杭州电子科技大学,严文生教授

Professor Wensheng Yan from Hangzhou Dianzi University

报告题目:Energy Electronics: Design and Integration of Outdoor Small Photovoltaic Energy Storage Systems


0 (4).jpg


大连海事大学,孙璐副教授

Assoc. Prof. Lu Sun, from Dalian Maritime University

报告题目:Intelligent Resource Allocation in Mobile Edge Computing


0 (5).jpg


低维光电材料与器件湖北省重点实验室/湖北文理学院李望南教授

Prof. Wangnan Li, from Hubei Key Laboratory of Low-dimensional Optoelectronic Materials and Devices/Hubei University of Arts and Science

报告题目:Preparation of Large-area Perovskite Solar Cells


0 (6).jpg


河北大学李旭教授

Prof. Xu Li, from Hebei University

报告题目:Low Toxicity Luminescent Quantum Dots and Electroluminescent Devices


同时,会议还邀请了来自斯威本科技大学砂拉越校区、西安工业大学、低维光电材料与器件湖北省重点实验室/湖北文理学院、广州航海学院、燕山大学、上海海事大学等高校单位的学者做口头汇报,会议由李国栋副教授主持。


0 (7).jpg


本次大会设置了一个“优秀论文”奖项以及两个“优秀青年学者报告”奖项。通过严格评审,最终确定来自斯威本科技大学砂拉越校区的Sim Kwan Hua及广州航海学院的李芳学者论文荣获“优秀论文”称号,低维光电材料与器件湖北省重点实验室/湖北文理学院的程家豪、燕山大学的邢则拯获“优秀青年学者报告”称号。会议现场对获奖学者进行了表彰。


0 (8).jpg


ICETIS 2024不仅是一场学术交流的盛会,更是一个促进国际合作、加速科技成果转化为现实生产力的重要平台。与会者纷纷表示,通过此次大会,不仅拓宽了学术视野,也深化了对全球科技发展趋势的理解,为未来的合作奠定了坚实基础。


随着ICETIS 2024的圆满落幕,我们已开始展望下一届大会,期待在不久的将来,能继续携手全球科技精英,共创更加辉煌的电子技术和信息科学成果,为世界科技进步贡献力量。



至此,第九届电子技术和信息科学国际学术会议(ICETIS 2024)圆满结束。期待下次大会的到来,各位专家学者再次相聚,交流探讨最新发展趋势,为未来的科研合作、项目合作和人才交流夯实基础,建立更广泛的国际学术交流与合作网络!


扫码关注.png


相关阅读
2024年“广州市国际学术会议之都”首场活动——第四届电子材料与信息工程国际学术会议顺利举办
2024-06-14
第三届艺术设计与数字化技术国际学术会议 (ADDT 2024)在洛阳圆满落幕!
2024-06-14
第二届食品科学与生物医药国际学术会议(ICFSB 2024)圆满落幕!
2024-06-07
第四届地质、测绘与遥感国际学术会议(ICGMRS 2023)已被美国国家航空航天局在线数据库收录
2024-05-15
第二届精准营养与生命健康创新大会在蓉举行
2024-05-31
第四届电子,电路和信息工程国际学术会议圆满召开
2024-05-31
第十一届先进制造技术与材料工程国际学术会议与第十届先进制造技术与应用材料国际学术会议圆满落幕
2024-05-27
第五届心理健康与教育、人文发展国际学术会议(MHEHD2024)在开封圆满落幕!
2024-05-24
第六届下一代数据驱动网络国际学术会议暨网络与大数据高端论坛(NGDN 2024)圆满召开
2024-05-06
第五届机电一体化技术与智能制造国际学术会议(ICMTIM 2024)圆满落幕!
2024-04-30
第八届土木建筑与结构工程学术会议圆满召开
2024-04-24
第九届智能计算与信号处理国际学术会议(ICSP 2024)圆满召开
2024-04-23
第五届电气、电子信息与通信工程国际学术会议 (EEICE 2024)圆满落幕!
2024-04-19
第五届地质、测绘与遥感国际学术会议(ICGMRS 2024)在武汉圆满落幕!
2024-04-16
第七届结构工程与工业建筑国际学术会议(ICSEIA 2024)圆满召开
2024-04-02
第七届电子器件与机械工程国际学术会议(ICEDME 2024)顺利召开!
2024-03-19
央媒点赞!2024年粤港澳大湾区数字经济与人工智能国际学术会议顺利召开!
2024-03-23
第五届新材料与清洁能源国际学术会议(ICAMCE 2024)圆满落幕!
2024-02-29
2024年2月学术会议精彩回顾
2024-02-28
​第三届先进材料与智能制造国际学术会议(ICAMIM 2022),圆满落幕!
2022-08-09