会议详情

物理方面的国家级期刊有哪些

  2019-08-29 至 2019-08-30

       检索:

会议官网

会议内容

物理方面的国家级期刊有哪些


物理方面的国家级期刊有哪些


物理方面的国家级期刊有:①《物理学进展》(双月刊)、②《物理教学》(月刊)。具体如下:


《物理学进展》(双月刊)创刊于1981年,是国内唯一刊登物理学评述性论文的刊物,介绍物理学各分支学科的进展和成就,对于和物理学有关的边缘学科,则采用物理学工作者所熟悉的语言来描述这些领域中的新发展。


《物理教学》办刊宗旨:提高中学物理教师素质和物理教学质量。读者对象:中学物理教师、兼顾大学普通物理教师、大专院校物理专业学生及其他物理学爱好者。内容涵盖:物理学科的新发展、我国中学物理教材、教学探讨和研究成果、实验教学经验交流及各种物理教学仪器制作、微机辅助物理教学、物理竞赛和物理考试命题研究、物理学在技术、生产、生活中的应用、以及国外物理学教学情况介绍等。

上一篇:2019国际科技创新学术交流大会(IAECST 2019) 下一篇:教育有哪些期刊可以投稿