会议详情

申请书格式

  2019-08-06 至 2019-08-07

       检索:

会议官网

会议内容

申请书格式


申请书格式


申请书格式一般包括:标题、称谓、正文、结尾(惯用语“特此申请”等)、署名日期。申请书是个人或集体向组织、机关、企事业单位或社会团体表述愿望、提出请求时使用的一种文书。申请书的使用范围广泛,申请书也是一种专用书信,它同一般书信一样,也是表情达意的工具。申请书要求一事一议,内容要单纯。不同的对象有不同的申请书,常见的有入团申请书,入党申请书等。一般格式如下:


(1)标题有两种写法,一是直接写“申请书”,另一是在“申请书”前加上内容,如“入党申请书”、“调换工作申请书”等,一般采用第二种;



(2)称谓顶格写明接受申请书的单位、组织或有关领导。


(3)正文正文部分是申请书的主体,首先提出要求,其次说明理由。理由要写得客观、充分,事项要写得清楚、简洁。


(4)结尾写明惯用语“特此申请”、“恳请领导帮助解决”、“希望领导研究批准”等,也可用“此致”“敬礼”礼貌用语。此致敬礼!


(5)署名、日期。个人申请要写清申请者姓名,单位申请写明单位名称并加盖公章,注明日期。

上一篇:文化的意义 下一篇:2019年文学,艺术和人文发展国际学术会议(ICIAHD 2019)