Atlantis Press正式并入Springer Nature
发布时间:2021-03-11

Atlantis Press001.jpg

柏林|伦敦|巴黎|阿姆斯特丹,2021310


Springer Nature宣布正式完成对Atlantis Press的收购。Atlantis Press2006年由人工智能领域科学家Zeger Karssen成立于法国巴黎,是一家专注于开放存取(OA)会议论文集和期刊的出版商。其平台包含的1200多本开放存取会议论文集,是对Springer Nature图书系列的宝贵补充。Springer Nature每年已出版超过1800本会议论文集,本次收购将进一步巩固Springer Nature在会议论文集以及开放存取出版市场的领导地位。


Atlantis Press聚焦于科学、技术、医学(STM)和社会科学领域的全球新兴市场,其平台下17本不同的会议论文系列和130,000+篇会议论文已在世界范围内得到广泛认可。此外,Atlantis Press拥有规模虽小但发展迅速的开放存取期刊业务,该业务也将转移至Springer Nature。此次收购是在两家公司于2010年和2018年签署书籍合作伙伴关系和共同出版协议之后的再次携手。此前Atlantis Press已有115本图书出版物以电子图书的形式托管在SpringerLink上,并通过Springer Nature的渠道进行传播。


作为全球最大的OA出版商,最大的学术图书出版商和会议论文集出版的领导者,我很高兴并十分欢迎Atlantis Press加入施普林格·自然家族。借助我们的全球分销网络和诸如SpringerLink这样的可发现性平台,我们希望能够使更多的人,尤其是那些来自新兴国家学术领域的学者可以阅读和使用这些重要的出版物” 施普林格·自然全球图书业务总裁汤恩平博士表示。


作为首批真正开放存取出版社之一,Atlantis Press已经在以东南亚为主的市场上确立了自己的市场地位——一家值得信赖的内容提供者和出版科学、技术和医学(STM)会议论文集、期刊和图书的创新型出版商。我很高兴看到Atlantis Press Springer Nature携手合作,借助Springer Nature良好的声誉和全球出版、市场与营销网络充分发挥Atlantis Press其现有产品的优势Atlantis Press总裁兼所有者Zeger Karssen表示。


我相信本次收购对Springer Nautre是一次完美的战略融合,并将通过Springer Nautre的全球网络为Atlantis Press的进一步增长提供一个极好的机会。因此,这不是结束,而是一个新的开始,我要感谢整个Atlantis Press团队,感谢他们的努力,使这次收购成为可能。Atlantis Press集团首席执行官Remco de Boer表示。他补充说:“此外,我们的客户、作者、编辑、审稿人、会议组织者、供应商、读者等可以放心,我们正在进行的业务不会受到影响,我们正在为顺利和高效的整合做充分准备。”

Atlantis Press002.jpg

Atlantis Press是一家出版科学、技术和医学(STM)内容的全球开放存取出版商,于2006年成立于法国巴黎,目前总部在荷兰阿姆斯特丹,同时法国巴黎、中国北京、郑州和香港设有办事处。其建立使命是通过促进更有效的知识传播来助力科学、技术和医学研究的发展,以最大程度实现研究团体和整个社会的知识共享。迄今为止,Atlantis Press平台已出版17本会议论文集系列的1200多本会议论文集图书,以及20本金色开放获取期刊(包含合作期刊),其平台上共包含了超过14万篇全文论文;同时每月可产生数百万下载量。

Atlantis Press003.jpg

Springer Nature通过为整个科研团体提供最好的服务来推动创新的发展,我们致力于此已经超过了175年。我们帮助研究人员发现新的想法,确保我们所有发表的研究都是有意义的、可靠的并且经受了客观审查;我们将研究成果以最佳的形式传播给所有相关受众,并且可以供读者发现,访问,使用,重复使用和共享;我们通过技术和数据创新为图书馆和机构提供支持,并为社会提供优质的出版支持。


作为学术出版商,Springer Nature旗下有许多值得信赖的品牌,如Springer,Nature Research,BMC,Palgrave Macmillan和Scientific American。如需获取更多信息,请访问网站springernature.com。


版权声明:

*本文内容由Atlantis Press中国办公室翻译和编辑,内容请以原文为准。如需转载,请在公众号留言,或联系rui.yao@atlantis-press.com。

Atlantis Press004.jpg