会议详情

2019年国自科基金评审结果发布!合肥工业大学发力,喜获4个优青,2个杰青

  2019-08-19 至 2019-08-20

       检索:

会议官网

会议内容


杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。今天 (8月16日),2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。此次优青统计结果,清华与浙大夺得头筹,其次为南京大学,北大与上海交大并列第四。

null

入选国家优青有多难?

null

根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,近几年国家优青的资助率均低于10%。由于竞争越来越激烈,还会存在很多牛人有着申请杰青的条件,却由于各种原因转而申请优青,而且优青的平均年龄相比杰青要年轻好几岁,很多优青还远远未到职业生涯的巅峰时期,还有非常大的潜力在未来更进一步。合肥工业大学此次喜获丰硕成果,想必在人才培养与科研创新上做了诸多努力。

null

合工大表现亮眼,喜获4个优青

和一年200个名额的杰青比,国家优青一年的名额是400个,评审通过的难度看似要低一倍,但是其实优青的竞争也同样非常激烈。在此次优青统计中,合肥工业大学表现亮眼,在众多高校中脱颖而出,喜获4个优青!

除此之外,合肥工业大学在2019年国家杰青获得名单中,也斩获2个杰青名额,与2018年相比,进步神速!

null

null

合工大历史悠久,校名由邓小平亲自题写

合肥工业大学是教育部直属的211重点大学,是教育部,安徽省,工信部和国防科工局共建,建校于1945年,悠久的校史,赋予了合肥工业大学深厚的文化底蕴,1979年,邓小平同志曾亲笔题写了“合肥工业大学”校名,众多老一辈无产阶级革命家刘少奇、朱德等都曾先后前往合肥工业大学视察指导工作。

null

根据2018年校友会大学排名,合工大位列全国65名。而26日刚刚公布的2019“软科世界一流学科排名”榜单中,合肥工业大学共有19个学科上榜,上榜总数居内地高校第29位,“合工大”有“管理科学与工程、机械设计及理论、电力电子与电力传动、农产品加工及贮藏工程”等4国家重点学科,管理科学与工程(自定)入选世界双一流学科名单。

每年国家自然科学基金竞争激烈,但如果申请到,对个人、对单位都是非常好的科研助力器,让我们再次恭喜合肥工业大学!


上一篇:SCI和EI哪个级别更高 下一篇:2019年智能交通与车辆工程国际学术会议(ICITVE 2019)