广州科奥信息技术有限公司科协第一届第一次会员代表大会顺利召开
发布时间:2020-06-18


为充分发挥科学技术人才的集聚效应,推动企业科技进步和提高经济效益,广州科奥信息技术有限公司积极响应习近平总书记“希望企业在科技创新上再接再厉、勇攀高峰”的指引,经过数月筹备决定申请成立广州科奥信息技术有限公司科学技术协会,并于2020年5月20日获批。此次公司科协筹备主要经历了六个阶段——酝酿阶段、《章程》(草案)起草阶段、申办阶段、发展会员阶段、科协委员会候选人协商推荐阶段、征求意见和报批阶段,最终形成定稿。

 1.png


2020年6月16日,广州科奥信息技术有限公司召开科协成立大会暨第一届第一次会员代表大会。广州市科协学会学术部黄有琛部长,广州市科协学会学术部于平四级调研员,越秀区科协 四级调研员陈婉峰秘书长等出席会议。本次会议主要听取筹备组筹备工作报告,选举第一届委员会委员及科协主席、副主席,通过秘书长人选。为积极配合新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的需要,会议采用多会场、多场景的线上线下远程直播模式召开。

 

2.png


大会审议通过科协章程和选举办法,最终选举出广州科奥信息技术有限公司科协主席刘国兴,副主席岑丰杰、邹国恒、周建华、邱国超,秘书长李雪梅,副秘书长王雨佳、郑竹琳。此次投票选举线上线下同步进行,由艾思学术提供技术支持。

会后,科奥科协新当选主席刘国兴先生表示,科奥科协将通过广州市科协搭建的科协技术交流平台,通过互联网技术实现科研知识的普及和创新成果的传播与转化,汇集全球专家学者与科研机构的资源,通过一流的高科技工具和服务帮助客户作出科学决策、提高效率、促进科研成果转化,推动科学技术的研究与发展,为广州市经济社会发展建设作出新贡献。


3.png


科奥是科研领域的连接者,是以科学、技术和教育为主要业务的创新型网络高新技术企业,致力于学术交流、科研服务、人才教育领域。此次成立公司科学技术协会,希望进一步加强面向全社会的科学知识普及工作,促进全球学术科研交流,打破学术之墙,扩展学术边界,为国内外广大科研人员打造领先的视野开阔、专业高效、资源共享的学术科研服务平台。